Informationen zu den einzelnen Schulformen und Fachrichtungen der Sekundarstufe II

BERUFLICHES GYMNASIUM UND FACHOBERSCHULE

Was beinhaltet die Fachrichtung Gesundheit und Soziales,
mit dem Schwerpunkt Gesundheit?

Erklärt von Frau Ross,
Lehrkraft für Gesundheitslehre im Beruflichen Gymnasium

Was beinhaltet die Fachrichtung Wirtschaft?

Erklärt von Herrn Dipl.-Hdl. Preussner,
Lehrkraft für Wirtschaftslehre und Rechnungswesen

Fachoberschule

Was beinhaltet die Fachrichtung Sozialwesen?

Erklärt von Frau Strebert,
Oberstufentutorin und Lehrkraft für Politik und Geschichte

Fachoberschule

Was beinhaltet die Fachrichtung Wirtschaft, mit dem Schwerpunkt Wirtschaft und Verwaltung?

Erklärt von Frau Backes,
Schulleitung Sek. II

Informationen der Oberstufentutorin

"Als Oberstufen-Tutorin kümmere ich mich um sämtliche pädagogische oder schulische Belange unserer Oberstufen-Schülerinnen und -Schüler. Ich diene sozusagen als Schnittstelle zwischen Schüler und Lehrer. Außerdem berate ich alle Schülerinnen und Schüler ab Klasse 10 über ihr schulisches und berufliches Weiterkommen. Die Schülerinnen und Schüler können jederzeit, mit ihren persönlichen Anliegen, auf mich zukommen. In Absprache mit der Schulleitung, den Kollegen und auch in Zusammenarbeit mit den Eltern finden wir gemeinsam den besten Weg."

Katja Strebert, Oberstufentutorin

Informationen zum Praktikum in der FOS

FAQ Praktikum

Weitere Informationen

REALSCHULE UND GYMNASIUM

Realschule vs. Gymnasium - Warum Rackow?

Erklärt von Herrn Bromkamp,
stellv. Schulleitung Sek. I

Schülercoachteam

Erklärt von Frau Özel,
Leitung Schülercoachteam

Einblick in unser Schulleben

Das Konzept der Ganztagsschule wird mit Angeboten wie dem Fach Lernen lernen, Arbeitsgemeinschaften, dem Projektunterricht, sowie zahlreichen Festen, der Pädagogischen Woche und der Projektwoche zahlreich gefüllt.
Hier könnt Ihr Euch einen Einblick in unser Schulleben verschaffen.

Link zur Bildergalerie

Sprachen

Im Gymnasium wird in der 5. Klasse mit der 1. Fremdsprache Englisch gestartet. In der 7. Klasse haben unsere Schülerinnen und Schüler die Wahl zwischen den Sprachen Spanisch oder Französisch als 2. Fremdsprache.

In der Realschule wird in der 5. Klasse mit der 1. Fremdsprache Englisch gestartet. Auch dort gibt es die Möglichkeit, eine 2. Fremdsprache ab der
7. Klasse zu wählen.

Rackow in Zeiten von Corona

RACKOW-NOW

Erklärt von Frau Kane-Hassenbach,
Assistenz der Geschäftsleitung

Die Kommunikation zwischen der Schule und unseren Familien erfolgt hauptsächlich per E-Mail.
Durch die dynamischen Entwicklungen im Zusammenhang mit der weltweiten Ausbreitung des Coronavirus, haben wir umgehend einen weiteren Kanal ins Leben gerufen, um Euch kontinuierlich auf dem Laufenden zu halten.

Hier findet Ihr alle Informationen:

Rackow NOW / Aktuelles

RACKOW-LERNKREIS

Erklärt von Frau Kane-Hassenbach,
Assistenz der Geschäftsleitung

Nachdem am 13.03.2020 von den Ministerpräsidenten beschlossen wurde, dass ab dem 16.03.2020 vorerst kein Präsenzunterricht mehr im Schulhaus stattfinden darf, hat unser IT-Team gemeinsam mit der Geschäftsführung und der Schulleitung ein Homeschooling-Konzept auf den Weg gebracht.

Bereits eine Woche später wurden die ersten Dateien über die Rackow-Cloud ausgetauscht. Mittlerweile ist die Cloud um eine Rückgabefunktion ergänzt und es findet zusätzlich Unterricht in Form von Videokonferenzen statt.

Folge uns auch auf unseren Social-Media-Seiten: