AG-Angebot

Unser AG-Angebot

Für unsere SchülerInnen bieten wir jedes Schuljahr spannende AGs an und sind immer wieder begeistert, was unsere Lehrkräfte alles möglich machen. Egal, ob Film, Tanz oder Fußball – Jede und Jeder kann sich die passende AG aussuchen und abseits des Unterrichts tolle neue Dinge lernen. Die Teilnahme ist freiwillig.

Tanz

Du liebst es zu tanzen? Dann bist du hier richtig! Wir nehmen am deutschlandweiten Projekt „Jugend bewegt durch Tanz“ teil, das vom International Dance Camp Festival, das seit über 10 Jahren über die Grenzen Deutschlands hinaus bekannte Tanzprojekte organisiert, begleitet wird.

Fußball

Bist du das Mädchen oder der Junge, die/der am Fußballspielen Spaß hat? Melde dich gerne an und sei ein Teil unseres Rackow-Fußballteams! Die Schwerpunkte des Trainings sind der Aufbau von Kondition, die Schulung des Passspiels und des Torschusses sowie das Einüben von Techniken.

AG

„Bitte Ruhe am Set, Kamera läuft, Szene 2, Take 2/1.“
Sollte dich dieser Satz neugierig machen, dann könnte die Film-AG etwas für dich sein. Wenn du lernen möchtest, wie man einen Film dreht, schauspielert oder wie Filmtechnik funktioniert, dann bist du hier genau richtig.

Chor - Band - Orchester

Du möchtest Musik machen? Und damit auch vor Publikum auftreten? Dann bist du hier richtig. Du willst singen oder spielst ein Instrument – vielleicht willst du auch die Grundlagen eines Instruments lernen? Kein Problem! Bei uns geht es um die Freude an Gesang und Musik.

NaWi

Alles ist Chemie, ja genau! Alles!! Wolltest du schon immer mal Badebomben basteln, deine eigene Rakete bauen oder selbst Slime herstellen? Interessiert dich außerdem was dahinter steckt, die wissenschaftliche Erklärung? Dann bist du in der Nawi-AG genau richtig.

Sonstige Angebote

Zusatzangebot

Freiwillige Teilnahme

Wir wollen Probleme, die für SchülerInnen wichtig sind, gemeinsam in den Griff bekommen.

Zusatzangebot

Fremdsprachen-Angebot

Freiwillige Teilnahme

Sprachkurs zur Vorbereitung auf die DELF Zertifikat (Französisch) & das Cambridge Zertifikat (Englisch).