Unterricht private Realschule
Klettern Rackow-Schule
Werken Realschule
Schwimmunterricht Rackow-Schule
Was mögen wir bei der Rackow-Schule

Realschule

als Ganztagsunterricht

Die Realschule gehört zu den berufsbildenden Schulen, welche ihre Schülerinnen und Schüler auf den Übergang in die Berufswelt vorbereiten. Die Realschule baut auf die in der Grundschule vermittelten Lerninhalte auf und ermöglicht eine Schwerpunktsetzung entsprechend der Leistungen und Tendenzen der jeweiligen Schüler. Den Jugendlichen werden entsprechende Kompetenzen vermittelt, welche eine fundierte Berufs- oder Studienwahlentscheidung vereinfachen sollen. Ein erfolgreicher Abschluss der Realschule berechtigt zudem zu einem Besuch an einer Fachoberschule, einer Berufsoberschule oder auch eines beruflichen Gymnasiums. Die Realschule der Rackow-Schule erfolgt als Ganztagsunterricht.

Empfehlung der Realschule
Nach den Sommerferien
5. – 10. Klasse
Unterricht/
ca. 48 Wochenstunden
Montag bis Donnerstag:
08:15 Uhr bis 15:15 Uhr Unterricht
15:30 Uhr bis 17:00 Uhr Förderunterricht oder Arbeitsgemeinschaft (AG)
Freitag:
08:15 Uhr bis 13:30 Uhr Unterricht
13:45 Uhr bis 15:15 Uhr Arbeitsgemeinschaft (AG)
In der 9. Klasse, drei Wochen nach Schulbeginn
Ausbildungsziel
Erwerb der mittleren Reife (Realschulabschluss) und eine über die Inhalte des Rahmenlehrplans hinaus umfassende Allgemeinbildung.
Bestandteil der gesamten Schulzeit ist eine integrierte, den Leistungen und Neigungen entsprechende Planung des weiteren Bildungswegs, gemeinsam mit den Schülern, Eltern und Schülercoaches.
Hauptfächer
Deutsch, Mathematik und Englisch
Nebenfächer
Biologie, Chemie, Physik, Politik, Geschichte, Erdkunde, Ethik, Arbeitslehre, Kunst, Musik und Sport
Wahlpflicht- und Wahlfächer
Datenverarbeitung, Geowissenschaften, Wirtschaftspolitik und Spanisch oder Französisch
Prüfungsleistungen
Schriftliche Prüfung: Deutsch, Englisch, Mathematik
Staatlich anerkannte Mittlere Reife (Realschulabschluss)
Lehrgangsgebühr
Aufnahmegebühr
Monatliches Schulgeld
Prüfungsgebühr
€ 100,00 (einmalig)
€ 500,00 (monatlich)
€ 100,00 (einmalig für die Abschlussprüfung)
Ganztagsschule (Nachmittagsbetreuung mit Förderunterricht und AG´s)
Angenehme Lernatmosphäre durch kleine Klassen
Umfassende, die gesamte Schulzeit begleitende Schullaufbahnplanung
Besonderheit
Schülercoachteam bestehend aus fünf Schülercoaches, die sich um die Belange der Schüler, der Eltern und der Lehrer kümmern.
Warum Rackow?
Schulplatz-anfrage